中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
中共纳雍县委十三届常委会第35次会议暨党风廉政建设专题会议召开
发布日期:2022-04-13 15:07 文章字号:


4月12日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳县委十三届常委会第35次会议暨党风廉政建设专题会议,学习贯彻全市深化作风建设警示教育大会会议精神,研究我县党风廉政建设和干部作风教育大整顿工作。县委副书记、县长禄斌,县人大常委会主任于刚、县政协主席苏毅,县委副书记张树、刘清模,县四大班子在家领导、县法检两长、纳经济开发区班子成员等出席,县直各单位主要负责人参加会议。

会议强调,全县上下务必提高政治站位和政治敏锐性,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和全市深化作风建设警示教育大会会议精神,深刻认识推进党风廉政建设工作走深走实和持续深化干部作风教育大整顿的重要性和紧迫性,自觉把加强党风廉政和作风建设作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动,不折不扣认真贯彻落实中央和省委、市委有关部署要求,坚决扛起党风廉政建设主体责任,把严的主基调长期坚持下去,以刀刃向内的勇气、破釜沉舟的决心、刮骨疗毒的韧劲,着力解决作风方面存在的突出问题,推动全县干部作风实现革命性锻造、整体性重塑、根本性转变,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。

会议要求,全县上下务必痛定思痛、以案为鉴、警钟长鸣,举一反三,持之以恒、常抓不懈,持续深化干部作风大整顿工作,推动党风廉政工作走深走实。各级党委(党组)书记务必扛牢主体责任,认真履行“第一责任人”的职责,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管;各班子成员要认真履行全面落实“一岗双责”,坚持底线,管好自身,带好队伍,做好表率。要围绕五个重点整治和聚焦重点整顿内容,进一步完善整治方案,迅速开展大排查、大整治工作,建立台账化管理、清单式销号,形成闭环管理。要严格按照公务接待相关制度、规定,加强公务接待日常管理,强化程序审批,做到常抓实,严肃规范公务接待工作。要强化警示教育,充分发挥典型案件的警示教育作用,督促党员干部净化八小时内外生活圈、朋友圈,做到以案明纪、警钟长鸣、防微杜渐,筑党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的意识。要强化监督检查,聚焦党风廉政建设和干部作风教育大整顿,严肃开展明察暗访,对顶风作案、无视法纪、不作为、乱作为等一律坚决按照党纪法规从严处理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息