中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
禄斌赴羊场 姑开 维新调研
发布日期:2022-03-24 13:30 文章字号:


3月23日,县委副书记、县长禄斌率队前往羊场乡、姑开乡、维新镇调研疫情防控、道路交通安全、消防安全、森林防火、公共卫生服务、干部作风整顿等近期重点工作。

在维新镇卫生院及羊场乡规范化数字预防接种门诊,禄斌询问了农村合作医疗缴纳情况,强调做好疫情防控工作,严格执行扫码、测温、戴口罩等制度,疫苗接种要集中接种与流动接种相结合,最大限度便民利民。

在羊场乡中国石化加油站,禄斌查看了疫情防控《登记表》,要求做好外地车辆特别是中高风险地区车辆的登记,同时熟练掌握消防安全技能,确保重点行业消防安全;针对摩托车入站加油情况,禄斌强调,摩托车要在指定区域加油,消除安全隐患。

在姑开乡合心村砂石厂,禄斌详细询问证件是否齐全,要求严格按规开采,严格做好环保工作,避免环境污染。

在姑开乡法都寨煤矿,禄斌调研了排水通风等情况。了解到煤矿长期关停情况,禄斌要求矿方封掉井口,避免因偷采行为而引发安全事故。

针对姑开乡部分区域位于夹岩水库库区的特殊情况,禄斌要求当地政府做好巡查,严禁群众私自造船下河,严禁学生库区游泳,确保水上安全。

在交警大队维新四中队,禄斌要求当地政府联合中队加大路检路查力度,严打非法营运特别是非法校车营运,确保道路交通安全。

在总溪河畔,禄斌强调,玛瑙红樱桃不久即将上市,按往年惯例,游客数量庞大,当地政府要联合相关部门提前制定应急预案,做好服务保障,为广大游客营造安全、畅通、有序的农旅体验环境。

调研期间,禄斌还就群众用火用电用气安全、食品安全、森林防火、公共卫生服务、干部作风整顿等作了部署。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息