中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
中共纳雍县委第一巡察组巡察县教育科技局党组工作动员会召开
发布日期:2022-03-11 20:13 文章字号:

根据县委巡察工作统一部署,2022年3月10日下午,中共纳雍县委第一巡察组巡察县教育科技局党组工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长主持召开与县教育科技局党组书记的见面沟通会,传达了中央、省委、市委和县委等有关巡视巡察工作要求。会上,县纪委常委、巡察办主任对巡察工作提出了相关要求,巡察组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,巡察组两位副组长分别传达中央、省委和市委关于巡视巡察工作要求及宣读《关于开展十三届县委第一轮巡察的通知》。县教育科技局党组书记就全面从严治党工作情况作报告并作表态发言,局党组副书记、局长主持会议。


县纪委常委、巡察办主任,县委第一巡察组全体成员、县教育科技局党组织领导班子成员,纪委监委派驻纪检监察组有关负责人出席会议,县教育科技局其他县管干部、下属单位和内设机构负责人、各乡镇(街道)中心学校、中学党组织主要负责人列席会议。



第一巡察组组长强调,县教育科技局和各学校党组织要深刻认识开展巡察是督促做到“两个维护”的重要手段,开展巡察是巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴、全面建设社会主义现代化的重要保障,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;要强化政治责任,自觉接受监督,严守巡察纪律,确保巡察工作权威、严肃、有力、有效开展。

第一巡察组组长要求,县教育科技局党组要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,深刻认识开展巡察的重大政治意义和实践意义;要聚焦检查重点,充分发挥政治巡察的监督保障执行作用;要落实政治责任,严守政治纪律,确保圆满完成巡察工作任务。

县纪委常委、巡察办主任要求,要站在政治和全局的高度,深刻认识做好巡察工作的重大意义;要强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作顺利开展;要严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察工作高质量发展。

教育科技局党组书记表示,将提高认识,端正态度,正确面对巡察工作,及时提供工作资料,全力配合好巡察组开展工作,及时纠正、整改巡察中发现的不足和问题,通过巡察,提升工作水平,从而推动全县教育工作高质量发展。

第一巡察组将在县教育科技局工作2个月,巡察期间设值班电话:19984478450,在纳雍县经开区B区3号楼9楼县教育科技局大门处设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午08:30-12:00,下午14:30-18:00。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理纳雍县教育科技局党组领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由纳雍县教育科技局或有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息