中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县卫健系统工委召开党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治警示教育会议
发布日期:2022-03-04 10:29 文章字号:


3月1日,纳雍县卫健系统工委召开党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治警示教育会议,深入学习习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述,贯彻落实市、县会议精神,安排部署卫生健康系统整治工作。

会议指出,习近平总书记用“亲”“清”二字定位新型政商关系,要求领导干部要做到“亲”上加“清”,坦荡真诚同民营企业接触交往,帮助解决实际困难;同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。

会议强调,全县各级卫生健康单位“一把手”要正确认识市委书记吴强和县委书记许晓鹏同志挽救干部的良苦用心,在项目建设、药品及医疗设备采购等方面与供货商构建亲清的政商关系,强化法制意识、纪律意识,决不允许有以权谋私、权钱交易等情况发生。

会议要求,一是要提高思想认识,切实增强抓好专项整治工作的责任感、紧迫感。要算好人生“政治账”“经济账”“亲情账”,坚决摒弃“既想当官又想发财”的想法,杜绝“利用手中权力谋取私利”的做法。二是要突出整治重点,高标准严要求做实整治工作。要围绕违规借贷获利、违规经商办企业、违规从事有偿中介活动等“三类问题”12个方面全员参与、全面查改,着力营造公平、公正的医疗秩序和营商环境。三是要增强时间观念,切实把握好自查申报“窗口期”。整治时间分为三个阶段,从2月份起至7月份结束,其中4月30日为自查申报“窗口期”,“窗口期”内主动交代问题的从宽或免于处罚,“窗口期”外不如实填报或不报的一经查实从重处罚,特别是身处权力集中、资源富集、资金密集等廉政风险较高岗位但又“零报告”的,要进行重点核查。四是要严肃工作纪律,确保专项整治取得实效。全县各级卫生健康单位“一把手”要扛起政治责任,亲自部署,带头查改,做到宣传发动到位、自查自纠到位、组织查处到位、整改落实到位、机制建立到位,切忌走过场、搞形式主义、蜻蜓点水或走马观花,对群众信访举报集中、反映强烈、影响恶劣、有令不行、有禁不止等问题,或对已经查处或已经掌握的问题线索要敢于动真碰硬、深挖细查,彻底斩断权力与利益的纠葛,切实将权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,努力构建亲清新型卫生健康政商关系。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息