中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
乐治镇“四招”抓实干部作风教育大整顿
发布日期:2022-03-07 09:51 文章字号:

在市县相继出台《干部作风教育大整顿工作方案》方案后,乐治镇结合实际,研究“四招”抓实干部作风教育大整顿工作。

一是严肃考勤制度和工作纪律。领导高度重视,实行带班领导、值班领导带班值班,每月的值班表经分管领导审核后报主要领导审核公示,在工作例会强调工作纪律,月末导出考勤表交镇纪委,实行一月一汇总,汇总情况及时在公示栏公示。强化干部职工上下班工作纪律的监督管理,认真落实上下班工作制度和考勤制度。切实加强内部管理。对人员迟到、早退等要写出情况说明,经分管领导签字认可。凡因事出差和下乡的人员,需注明去向和事由,保持通讯畅通。所有人员有事按规定办理请假手续。严格请假程序,针对请假天数分别制定切实可行的请销假程序。

二是以案为镜,重在经常。防会必通报,每次在干部职工例会上,纪委书记必通报一起违规违纪案例,以此警示干部提高认识,防微杜渐,教育干部时刻把纪律和规矩挺在前面,不触“底线”,不越“红线”。切实转变工作作风,采取有力措施,切实加强内部管理,要求干部职工按照《乐治镇干部作风教育大整顿工作方案》,认真开展自查自纠,收集整改印证材料,按时交到党建办归档,切实转变工作作风。

三是领导带头,以身作则。镇党委把加强作风建设牢牢抓在手上,落实作风建设责任制,制定《落实全面从严治党责任清单》,进一步细化党委主体责任、班子成员“一岗双责”领导责任。镇党委、镇政府主要领导坚持以身作则、身先士卒,变电话调度为现场督导,既当“指挥员”、又做“主攻手”,带头谋划思路,带头狠抓推进,带头协调问题,形成班子成员带头转变作风、勇于担当、真抓实干的良好氛围。

四是狠抓制度建设,形成长效机制。着眼标本兼治常态长效抓好建章立制工作,坚持“一岗双责”。对环境保护、安全生产、信访稳定、党风廉政建设工作,镇党委、镇政府对领导班子成员实行“一岗双责”,形成了镇党委、镇政府统一领导,班子成员齐抓共管的良好局面。完善激励机制,研究完善了《乐治镇干部百分制考核办法》,对村(社区)实行月考月评,村(社区)的考核结果与包村领导工作实绩挂钩,年终综合评比后严格兑现奖惩。

据悉,乐治镇干部作风教育大整顿从制度建设入手,不断完善和创新机制,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,促进作风建设逐步走上规范化、制度化的轨道。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息