中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
骔岭镇:召开党员干部和国家公职人员违规从事和参与营利性活动问题专项整治动员部署会
发布日期:2022-03-04 10:03 文章字号:


为深入推进全面从严治党,规范公职人员廉洁从政行为,维护社会和谐稳定,骔岭镇按照上级有关部门的相关要求组织召开骔岭镇党员干部和国家公职人员违规从事和参与营利性活动问题专项整治动员部署会,会议组织学习了《毕节市党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作方案》文件精神和《骔岭镇党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作方案》,并作了案例通报和警示教育。

会议明确,此次专项活动主要是针对全镇在职在编内的公职人员违规从事组织、策划或参与营利性活动,利用职权和职务上的影响组织、策划或参与营利活动的,利用职权和职务上的影响以家属、亲友、子女等他人名义组织、策划、参与营利性活动,利用职权和职务上影响为营利性活动提供保护和担保等便利条件的;利用职权和职务上影响在营利性活动中谋取利益的等违规行为进行专项整治。

会议要求即日起,对全镇党员干部和国家公职人员违规从事和参与营利性活动问题进行专项整治,按照“谁主管、谁负责”的原则,对全镇干部职工进行一次自查自纠。要求全体干部职工切实提高认识,尤其是党员领导干部要以身作则、率先垂范,坚决不参与各种营利性活动,对已经参与的,要主动向单位、向纪委监察委说明情况,并签订承诺书,确保整改到位。对隐瞒事实真相,不整改、不收手、不收敛,甚至采取其他手段变相参与营利性活动的公职人员,一经发现,坚决按照有关规定移送纪检监察机关,依纪依法依规严肃处理,并按照“一案双查”和“谁主管、谁负责”的原则,追究相关领导责任。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息