中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作动员部署会议召开
发布日期:2022-02-20 15:45 文章字号:


2月19日,纳雍县党员干部和国家公职人员违规从事或参与营利性活动问题专项整治工作动员部署会议召开。县委书记许晓鹏出席并讲话,县委副书记、县长禄斌主持会议,县人大常委会主任于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树洁等出席,县直各单位、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人参加会议。

会议指出,当前正是全县上下深入贯彻落实新国发2号文件精神,围绕“四新”主攻“四化”,奋力开创生态美、百姓富多彩贵州新未来,谱写“一区三高地、五个新毕节”纳雍新篇章的关键时期。开展这次专项整治,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉行动,是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治检验,是督促引导全县党员干部永葆清正廉洁本色,践行好“亲”“清”新型政商关系,构建良好发展环境的迫切需要。全县上下要认真贯彻落实市委决策部署、县委工作安排,把专项整治工作坚定坚决落实到行动中、体现在成效上,努力为保持平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境提供坚强保障,以新面貌新气象新业绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,全县上下务必提高政治站位,深刻认识习近平总书记关于构建亲清政商关系的深刻内涵,深刻认识市委县委开展专项整治的坚定信心和决心,深刻认识开展专项整治对促进全县经济社会高质量发展的重大意义。全县各级党组织、党员干部和国家公职人员,要增强政治意识、法治意识、纪律意识,坚决摒弃“既想当官又想发财”的想法,杜绝“利用手中权力谋取私利”的做法。要敢于直面问题、勇于自我革命,以刀刃向内、揭短亮丑的勇气,斩断利益链条,扎实做好专项整治各项工作。要敢于动真碰硬、重拳整治,坚决清除影响全县政治生态的“污染源”,坚决清除带坏党风政风的“害群之马”,带动各行各业传导全面从严治党的责任压力,彻底铲除滋生腐败的土壤,永葆党的先进性和纯洁性。要切实把开展此次专项整治作为促进市场竞争回归公平公正、营造良好营商环境的有力抓手,坚决做到全员参与、全面查改、从严查处、全面提升,为市场营造公平公正的竞争秩序和良好的营商环境。

会议要求,全县上下要认真贯彻落实市委专项整治动员部署会议精神,按照县委具体工作安排,聚焦关键核心,把握整治重点,坚持宽严相济,高标准严要求做实做细专项整治,抓实抓细专项整治重要工作的研究部署、重要环节的组织协调、重要案件的审核把关、重大问题的研究解决,形成一体推进整治的工作格局。各级党组织要对照“自查清理”“核查处置”“总结提升”三个阶段的工作任务,一环一环扣紧实、一项一项做到位,防止走过场搞形式,确保专项整治扎实推进、取得实效。要将自查自纠作为专项整治的切入点,组织整治对象来一次全面的大排查,建立问题线索台账,为后期销号管理奠定基础。同时,要在整治中补短板、强弱项、堵漏洞,进一步建立完善一批制度机制,形成管人管事管权的有效制度体系,促进专项整治成果长效化,达到整改一个问题,建立一套机制、治理一个领域的目的,最终实现整治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息