中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 组织振兴
纳雍县乡村振兴工作领导小组2022年第一次会议召开
发布日期:2022-01-05 16:27 文章字号:


1月4日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县乡村振兴工作领导小组2022年第一次会议,研究部署有关工作事宜。县委副书记、县长禄斌,县人大常委会主任于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树洁、县四大班子其他在家领导、县法检两长、纳雍经济开发区班子成员等出席,县直各单位、各乡镇(街道)党委主要负责人参加会议。

会议总结了过去一年我县乡村振兴工作情况,听取2022年第一批财政专项衔接资金分配情况,研究部署2022年乡村振兴工作。

会议强调,全县上下务必提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要论述、视察贵州及对贵州对毕节重要批示指示精神,坚决衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;务必进一步增强使命感、责任感,深刻认识全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性和严肃性,自觉把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为重要政治任务来抓,不折不扣落实中央、省委、市委的有关决策部署,凝心聚力、奋勇前进,推动乡村振兴各项工作落地落实,奋力实现“一年起好步、三年有形象、五年大变样”的目标,以优异的成绩喜迎党的二十大召开。

会议要求,全县上下务必统一思想、凝聚意识,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,高质量推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作走深走实。要加强组织领导,层层压实责任。县级领导要常态化下沉到联系分包的乡镇、村,督导检查把脉问诊,及时发现问题,协调解决难题;乡村两级要充分发挥主力军作用,认真抓好各项工作精准落实,不折不扣完成各项任务;行业部门要切实发挥行业职能,把工作一竿子插到底,把政策落实到“最后一公里”;帮扶干部、驻村干部要切实发挥好“帮”和“驻”的作用,做到情况清、底数明。要聚焦重点难点,严格落实“四个不摘”的要求,围绕安全住房、基本教育、基本医疗、安全饮水、产业就业等重点工作,建立健全防返贫动态监测和帮扶工作机制,深入开展排查走访,吃透政策、把握关键、立行立改、补足短板,实现问题动态清零。要加强衔接资金使用管理,着力形成上下联动、统一协调的有效衔接政策体系,确保衔接资金发挥最大效应;要夯实产业基础大力发展村集体经济和特色农业产业,确保脱贫人口收入稳定增长。要严肃工作纪律,加强督查检查力度,确保各项工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息