中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 组织振兴
副省长吴胜华到玉龙坝镇调研
发布日期:2021-12-11 18:15 文章字号:

12月10日,副省长吴胜华到玉龙坝镇调研,省政府副秘书长黄光江、省水利厅副厅长易耘、省乡村振兴局副局长吴坦、副市长徐刘蔚,市委副秘书长、市乡村振兴局局长郑建旭,县委书记许晓鹏,县委副书记、县长禄斌,县委副书记张树洁等陪同。



在玉龙坝镇岩脚社区,吴胜华仔细察看四组杨家寨水池,询问水源点、管道距离、辐射范围等情况,并听取县乡有关单位负责人汇报村级安全饮水管理情况。

吴胜华要求,要充分发挥机制优势,进一步加强村级安全饮水管理,千方百计保障群众安全用水,巩固好脱贫攻坚成果。



吴胜华在走访岩脚社区五组苟元龙、杜士军家时,与他们拉家常、摆政策、谈变化、问困难,详细了解他们脱贫后的生产生活情况,鼓励他们要在党委政府的关心下,继续发扬勤劳吃苦的精神,让腰包鼓起来、让日子过得越来越好。



在村委会座谈时,许晓鹏汇报了我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。参会有关领导作了发言。



吴胜华强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节的重要批示指示精神,深刻认识抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大政治意义,务必把这项政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全面压紧压实责任,对标全省关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极推进工作转型,不断创新工作方法、打造工作亮点、总结工作经验,高质量巩固拓展脱贫攻坚成果,奋力推进乡村振战略实施。

吴胜华要求,要把群众装在心中,带着情感,用汗水、智慧和行动,千方百计解决好群众的困难问题,让工作得到群众认可、让干部得到群众认可,大力提升群众的满意度。要对标省市工作要求,坚持问题导向,全面、系统梳理问题,确保各级各部门和干部对工作状况、目标任务、工作抓手清楚明白,心中有数。要把工作重心聚焦到脱贫攻坚后评估上来,对标评估要求,围绕产业就业、“3+1”保障等重点问题,全面抓实抓细,抓出成效。要对标各级各部门督查检查反馈问题,及时制定问题清单、整改清单,强化整改措施,确保及时整改到位。要切实增强干部的紧迫感和使命感,吃深吃透政策,算好时间账、政策账、民心账、群众收入账,全力抓好抓实后评估工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息