中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 组织振兴
纳雍县乡村振兴工作领导小组第12次会议召开
发布日期:2021-12-06 14:58 文章字号:


12月5日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县乡村振兴工作领导小组第12次会议,听取相关工作情况汇报,研究有关工作。县委副书记、县长禄斌县人大常委会党组书记于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树等出席,县直各单位主要负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人参加会议。

会议强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年,又是县乡村换届之年,全县各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,充分认识实施乡村振兴战略的极端重要性,切实增强做好巩固拓展脱贫成果后评估工作的紧迫感和责任感,切实扛牢责任、细化举措、狠抓落实,加快推进各项工作指标落实落地,努力交出高质量的评估答卷,推动乡村振兴工作再上新台阶。

会议要求,全县各级各部门要坚持问题导向,认真对标对表,严格按照“四个不摘”要求,坚决守住不发生规模性返贫底线,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,持续巩固提升“3+1”保障成果,强化易地扶贫搬迁后续扶持,大力推进产业就业帮扶,分类分级推进乡村振兴建设。要压实责任,严明工作纪律,切实把各项工作做实做细,把各类问题解决到位,统筹抓好乡村建设、乡村治理、农村人居环境整治等工作。要严格资金项目管理,严格执行资金、提高资金使用效率和透明度,科学谋划项目,切实把资金用在产业扶持、项目发展上,不断提高群众生产生活水平。扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果上水平、乡村振兴开新局。

会议还审议通过了相关方案。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息