中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 组织振兴
纳雍县2021年组织工作暨乡村换届工作部署会议召开
发布日期:2021-04-19 08:55 文章字号:


4月17日,全县2021年组织工作暨乡村换届工作部署会议召开。县委常委、县委组织部部长张忠奎出席会议并讲话,各乡镇(街道)、县直各部门、乡村换届专班等相关负责人参会。

会议充分肯定了2020年全县组织工作取得的成绩,对做好2021年的组织工作进行了安排部署。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对毕节试验区的重要指示批示精神,严格落实全国、全省、全市组织部长会议精神和全县“大党建”工作会议精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高站位强化政治建设、以更大力度严密组织体系、以更宽视野集聚各类人才、以更严纪律抓好自身建设,着力提高组织工作质量,同步按照县委“12344”的部署,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,为经济社会高质量发展提供坚强组织保证,为建设贯彻新发展理念示范区添砖加瓦,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,要在全面加强党的政治建设上进一步融于魂、践于行,要持续抓好党的创新理论武装,有序推进党史学习教育和专题教育,扎实完成干部政治素质档案录入工作。要在全面锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍上进一步铺路子、递梯子,要在服从组织安排上讲政治,在精心组织选举上抓关键,在践行组织路线上顾大局,确保换届平稳开展、日常工作有序推进。要在全面推进公务员队伍管理上进一步清单化、精细化,持续做好“干部云·公务员管理”系统和公务员信息系统的维护工作,要持续抓好选调生的日常管理和教育培养工作。要在全面建设坚强有力的组织体系上进一步固根本、利长远,进一步持续深化“四个留下”,持续围绕“四个不摘”抓好驻村帮扶工作,持续在党员数量和质量上实现双提升,持续统筹推进各领域党建工作全面进步、全面过硬。要在全面做好人才工作上进一步搭平台、拓渠道,要以全省确定的“人才日”为契机,加大人才引进力度,拓宽人才培养厚度,延伸人才服务深度,在全县营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,让各类人才留得安心、留得放心、留得舒心。

会议强调,要切实提高政治站位,从严从实建设政治上的绿水青山,在全力以赴推进各项工作中讲规矩、守纪律,要在乡村换届中抓实思想政治教育、抓好纪律学习教育、抓严案例警示教育,要严守“十严禁”相关规定,确保换届工作顺利开展,营造清明清正清新的换届风气。

会议强调,要认真学习《机构编制报告制度实施办法(试行)》,严格按照《实施办法》的有关要求报告机构编制重要事项,严格执行机构编制管理的相关规定,及时做好上下沟通对接,有序推进机构编制各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息