中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 文化振兴
一周两场义诊,纳雍县人民医院健康服务“送上门”
发布日期:2021-11-03 15:06 文章字号:


2021年是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的开局之年,为认真贯彻落实省、市、县医疗健康政策,提升基层医疗服务水平,保障人民群众健康,十月下旬,纳雍县人民医院先后组织了心血管内科、肾内科、普外科等科室的医疗专家、护理团队及志愿者到玉龙坝镇、纳雍县中心敬老院连续开展两场健康义诊活动,将医疗资源送至居民身边。

“大爷,请您把袖子卷起来,手心向上平放,我们帮您测血压。”

“阿姨,您的身体没什么大问题,平时要饮食注意要清淡!”

“大娘,平时出门要戴好口罩,勤洗手、多通风。”

……



一周两场义诊,秩序井然,医护人员认真为群众看诊,讲解疾病防治知识,倡导健康的生活方式和生活理念。同时,志愿者们还向群众发放疾病预防、新冠肺炎疫情防控等宣传资料,讲解相关卫生健康和疾病预防知识,普及医疗卫生领域相关法律法规。

两场义诊活动共为近200名群众提供医疗健康咨询,为敬老院44位老人免费体检,对筛查出的慢病患者纳入医院慢性病管理,发放健康教育宣传资料200余册,免费发放价值1098.28元的药品。



据了解,纳雍县人民医院始终按照县委县政府和县卫生健康局的部署和要求,高度重视人民群众的身体健康,将“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的宗旨记在心间、落在实处。今年1月至10月,医院组织开展“医疗健康走基层”系列活动,走进水东、曙光、勺窝、锅圈岩、昆寨、阳长等17个乡镇街道,开展义诊、讲座、查房,把健康服务“送上门”,把医疗技术“留下来”。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息