中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 文化振兴
禄斌到部分乡镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作
发布日期:2021-10-04 14:23 文章字号:

10月3日,县委副书记、县长禄斌深入玉龙坝镇、乐治镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作。县委常委、县委宣传部部长李林有参加调研,有关乡镇党政负责人陪同调研。



在玉龙坝镇九龙潭社区,禄斌详细听取镇、村干部产业发展思路和关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的汇报。他指出,乡村振兴关键是要不断夯实产业发展基础,镇村两级要坚持因地制宜、统筹谋划,努力发展产业项目。把美丽乡村建设和农村人居环境整治、基层治理、农业旅游发展、乡村振兴等工作有机结合起来,高质量推进各项工作。努力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。




在乐治镇黄泥冲村,禄斌与建档立卡户亲切交谈,悉心了解他们的生活和生产情况。他要求,镇村两级要严格落实“四个不摘”要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓。要健全完善返贫动态监测和帮扶机制,仔细研判返贫风险点,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。要进一步补齐基础设施短板,加强产业发展。及时解决好群众的急难愁盼问题,用心用情把好事办好、实事办实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。



调研期间,禄斌还就乡镇国庆假期值班值守、安全生产、疫情防控等工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息