中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 生态振兴
县综合行政执法局持续推进背街小巷改造工作
发布日期:2021-11-10 16:58 文章字号:


连日来,纳雍县综合行政执法局严格按照省、市安排,持续推进县内背街小巷改造工作,着力营造“环境优美、交通顺畅、设施齐全、安全文明”的街巷环境,进一步提升居民幸福感。

据了解,2021年该局计划对县内存在基础设施老化、雨污合流等现象的路段进行改造。改造范围有张维路、熙秀路、水巷子、公园路、茶林路等十条背街小巷。改造面积共计30228平方米,涉及居民1067户7888人。改造提升内容包括道路硬化、地下管网改造、安置交通标志牌等多个方面。



截至目前,熙秀路和箐沟路已完成改造,剩余8条改造路段正在有序施工,进度明显。

“为方便市民出行,县综合行政执法局2021年计划改造10条背街小巷,严格按照省、市的相关要求,明确8项指标,缺一项补一项,不搞大拆大建,确保高质量改造完成。下一步,我们计划再改造28条背街小巷,覆盖城区,全面完成纳雍县的背街小巷改造任务。”县综合行政执法局办公室主任说。 

遍布县城的背街小巷就如同城市的毛细血管,直接关系到百姓生活。纳雍县背街小巷的改造,将进一步改善县内人居环境及沿街居民的出行条件,提升市民生活品质和城市形象。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息