中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 生态振兴
县委书记、县长许晓鹏调研农村环境整治工作
发布日期:2021-05-28 10:55 文章字号:

5月27日,县委书记、县长许晓鹏深入昆寨乡千秋村、新民村,勺窝镇务井村等地,调研农村环境整治工作。



在昆寨乡中心幼儿园,许晓鹏察看了孩子们的食堂、住宿环境,叮嘱工作人员时刻注意校园安全,确保孩子们健康茁壮地成长。

随后,许晓鹏一行前往千秋村茶叶育苗基地、长春村蛋鸡养殖场,察看茶叶长势,了解蛋鸡养殖及销售情况。



在千秋、新民等村,许晓鹏实地察看村容村貌、庭院环境、垃圾分类收集处置等情况,详细了解人居环境改善后村民生活的新变化。许晓鹏与部分村民亲切交谈,详细了解他们的生产生活、就业、经济来源、子女入学等情况,鼓励他们好好生活,努力创造更加美好的未来。



在勺窝镇缫丝厂和杜鹃花育苗基地,许晓鹏叮嘱项目负责人,在保证工程如期完工的前提下,确保环境干净整洁,将环境整治与美丽乡村建设相结合。



许晓鹏强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要环节,各级各相关部门认识要再提高,职责要再明确,工作要再落实,将环境整治与美丽乡村建设相结合,着力提升乡村“颜值”和群众生活品质。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息