中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 人才振兴
昆寨乡开展公益扶贫专岗素质培训
发布日期:2021-08-25 14:59 文章字号:

823日,永久村的护林员、护洁员等约50余人参加由鹏程培训学校培训的《广州天河区•纳雍县“十大员”公益扶贫专岗素质培训提升班》的技能培训课。



据悉,此次培训活动为期3天,以课堂授课和野外实践相结合,课堂学习内容有疫情防控知识的预防及措施,园林园艺修剪技术的注意事项,森林防火、消防安全及自救知识普及,自觉养成乡村环境卫生的保护者等方面知识。直观的PPT教学,在工作和生活中为参训人员作了一次引领和示范。而课外实践则严格按照培训标准,不留死角对村委周边环境的杂草、白色垃圾、粪便等进行了大整治、大清理、大整顿,确保学员学以致用,知行合一。



参训人员均表示,通过这次专岗素质的培训,大家受益颇多,切实体会到了技术学习的重要性和必要性,在今后的工作和生活中将会把所学知识运用到强化农村环境卫生整治和乡村振兴中去,建设美好新农村。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息