中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 人才振兴
新房乡组织学习《乡村振兴驻村工作“八法”》和《驻村帮扶典型案例选编》
发布日期:2021-08-03 09:25 文章字号:


为进一步明确乡村振兴驻村第一书记和工作队重点任务,促进驻村第一书记和工作队认真履职工作。2021年8月2日,新房乡结合巩固脱贫攻坚衔接乡村振兴工作,利用一周一学契机,组织学习贯彻《乡村振兴驻村工作“八法”》和《驻村帮扶典型案例选编》,乡党政领导班子成员、全乡机关干部、各村第一书记、驻村干部参会。

会议强调,乡党建办和各村驻村领导对分管的驻村第一书记和工作队采取灵活多样的方式传达学习,充分激发和调动各村第一书记和工作队的积极性、主动性和创造性,全面准确领会《乡村振兴驻村工作“八法”》的内容、要求。把握《驻村帮扶典型案例选编》中的好经验好做法,融合到工作中。

会议要求,要结合实际,以创新驻村第一书记和工作队管理载体,认真履行村两委主体责任,学习借鉴《驻村帮扶典型案例选编》的经验做法,制定驻村帮扶计划,共同推动各项工作任务落实。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息