中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 产业振兴
纳雍县2022年农村工作领导小组第一次会议暨纳雍县乡村振兴工作领导小组2022年第二次会议召开
发布日期:2022-01-18 16:00 文章字号:


1月17日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县2022年农村工作领导小组第一次会议暨纳雍县乡村振兴工作领导小组2022年第二次会议,传达学习中央、省、市有关文件精神,研究贯彻落实措施,部署我县有关工作。县政协主席苏毅、县委副书记张树洁、县四大班子其他在家领导等出席会议,县直各单位、各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人参加会议。

会议指出,今年出台的中央一号文件,紧跟“三农”工作重心的历史性转移,围绕全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出系统部署,是我们做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。

会议强调,全县各级各部门务必切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议的重要讲话精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,不折不扣全面落实一号文件精神和各级有关三农工作的安排部署,进一步强化措施、细化任务,全力推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创全县“三农”工作新局面,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议要求,各级各部门务必统一思想,提高认识,深刻领悟抓好三农工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市的部署上来,认真研读学习,学深悟透政策,及时制定闭环管理落实措施,确保工作扎实有序推进。要坚持加强党对“三农”工作的全面领导,全面压紧压实政治责任,落实落细农业农村优先发展的方针政策,确保以更大力度推动乡村振兴工作。要持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持帮扶政策总体稳定,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,不断扩大脱贫攻坚成果。要做大做强乡村产业,着力在打好特色牌、延长产业链、培育新业态上下功夫,尤其是要突出吸附优质劳动力、激励返乡群众就地创业就业等方面下大力气,不断做深做实乡村产业经济,加快农业现代化步伐。要在体制机制上不断改革创新,积极探索职校培育人才向农业深加工产业基地输入的模式,不断助力我县农业深加工产业体系化发展。要科学研判做好项目规划,推进项目实施,并加强资金监督管理,确保各类涉农资金用到刀刃上。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息