中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 产业振兴
许晓鹏采取“四不两直”方式暗访督察寨乐镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
发布日期:2021-12-27 15:29 文章字号:


12月26日,县委书记许晓鹏采取“四不两直”方式暗访督察寨乐镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

在寨乐镇新发村,许晓鹏随机遍访群众,询问家庭收入、子女上学,察看群众住房是否安全、安全饮水是否保障,详细了解群众的生产生活及困难。



许晓鹏强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央做出的重大决策部署,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,严格落实中央和省、市、县各项决策部署,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,按照“四个不摘”要求,细化帮扶措施,持续巩固脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发严重困难户的动态监测和常态化帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。要聚焦“两不愁三保障”、安全饮水保障、就业收入,结合干部作风教育大整顿和党史学习教育的要求,进一步压实工作责任,以严之又严的纪律、细之又细的举措,对标对表各项目标任务,持续深入排查问题,集中力量查漏补缺,补齐短板弱项,确保工作经得起时间和群众的检验;要用心用情解决好群众急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫成果更加稳固、更可持续、更有实效,奠定实现共同富裕目标的坚实基础。

当天,许晓鹏还针对上级转办有关信访件进行回访办理。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息