中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 乡村振兴 » 产业振兴
民革中央定点帮扶助力纳雍县乡村振兴工作会召开
发布日期:2021-05-24 15:35 文章字号:


5月24日,民革中央定点帮扶助力纳雍县乡村振兴工作会召开。民革中央社会服务部部长边旭光出席并讲话,民革北京市委会、天津市委会、上海市委会、江苏省委会、浙江省委会、山东省委会、广东省委会、贵州省委会有关领导出席,县委书记、县长许晓鹏作汇报并讲话,民革中央社会服务部经济处处长魏国良主持会议,县有关领导及县直有关单位、部分乡镇党委书记参加会议。

许晓鹏代表县四大班子和全县各族干部群众向民革中央一直以来的倾情关心和大力支持表示衷心感谢。他说,在纳雍县深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全力推动“十四五”开好局、乡村振兴起好步的关键时刻,旭光部长再次与民革八省市相关领导一道,不辞辛劳、不远千里赶赴纳雍调研指导工作,真心实意、真金白银助推发展,充分体现民革中央对纳雍的用情用力,对纳雍人民的关心关怀,让全县干部群众倍受感动、深受鼓舞。同时,汇报我县有关工作情况。

边旭光强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于部署做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作的重要批示重要讲话精神。切实把握新阶段的工作特征,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重大意义。要总结好脱贫攻坚工作经验,发扬脱贫攻坚精神,进一步增强使命感责任感,深刻理解、吃深吃透乡村振兴工作内涵,根据中央要求,发扬民革优势,结合纳雍实际,携手同心、勠力同心,推动纳雍贯彻新发展理念和经济社会实现高质量发展目标。

边旭光要求,切实转化工作思路,把准目标任务,做好一下步的工作规划,全面推动各项工作落地落实,取得新成效。要聚焦产业发展、基层组织建设、文化建设、教育医疗提升、人力资源开发等重点工作,积极转发工作思路,实现从扶贫到帮扶的转化、从硬性投入到软性提升的转化,构建发展体系,高质量巩固拓展脱贫成果。要进一步的深入调研、考察研究,交流对接,缜密、科学、精准做好规划、选好示范村、做好示范点,着力打造具有示范带动作用的乡村振兴点。要充分发挥资源优势,聚焦教育理念、医疗服务水平、干部能力等方面的提升,建立针对性科学性的教育培训体系,尤其是要向基层一线倾斜,实现智力帮扶人才培训常态化,提升培训效果,助力纳雍医疗教育事业发展。各省民革组织要围绕乡村振兴目标,及时对照要求,拟定工作计划,统筹资源,选准示范村打造示范点。纳雍县要聚焦共同目标,齐心协力,共同研究解决遇到的问题,着力推动好有关工作的落地落实。

许晓鹏表示,恳请民革中央继续联引企业家到纳雍实地考察、投资兴业,利用民革在各省市的资源,帮助宣传推介纳雍,牵线搭桥,拓宽纳雍招商引资渠道,引进企业参与纳雍新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化建设,为纳雍高质量发展增动力。同时,要求有关单位和涉及的乡镇,要倍加珍惜机会,按照民革中央要求,全面做好各项工作,确保有关项目抓好抓实抓出成效。

会上,有关与会人员围绕助力纳雍乡村振兴作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息