中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
毕节市生态环境局纳雍分局多措并举推进农村环境综合整治
发布日期:2022-01-10 09:10 文章字号:

一是加强全排全查。采取双线排查的方式开展问题排查,并建立台账。由乡镇(街道)对辖区内农村污水治理设施运行情况开展全排全查,摸清楚本辖区内农村污水治理设施基本情况。然后由市生态环境局纳雍分局再次开展全排全查,核实清楚设施运行情况和具体存在的问题。经核实,全县共建设集中式农村污水治理设施67套,其中处理能力20t/d及以上污水治理设施42套,处理能力20t/以下污水治理设施25套,设施正常运行23套,设施未正常运行44套;存在雨污不分、管网堵塞、设施进水口过高导致污水无法自流入设施等问题。

二是分类推进整改。针对管道堵塞类问题,堵塞范围较小、能立即疏通的,立即疏通管网;堵塞范围较大、需大面积整改的,及时制定系统科学的整改措施,切实抓好问题整改,确保管网正常通水。针对雨污不分、管网破损类问题,积极谋划项目,以项目推进整治。对基础设施损坏类问题要立行立改。同时抓好设施进水口过高导致污水无法自流入设施类问题整改。

三是明确责任分工。及时明确各乡镇(街道)、各有关部门的职责,全力推进存在问题整改。

四是加强组织领导。为扎实推进我县农村环境综合整治工作,成立纳雍县农村环境综合整治工作领导小组负责统筹推进农村环境综合整治各项工作

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息