中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
【奋力在生态文明建设上出新绩——中央生态环境保护督察贵州进行时】许晓鹏到部分乡镇调研生态环境保护和农业产业发展工作
发布日期:2022-01-03 19:25 文章字号:


1月2日,县委书记许晓鹏到董地乡、昆寨乡、勺窝镇调研生态环境保护和农业产业发展工作,县直有关单位负责人参加。

在董地乡青山村、昆寨乡碓窝河村,许晓鹏实地察看有关养殖场畜禽粪污整改治理情况,并听取有关工作汇报。

许晓鹏强调,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改是一项严肃的政治任务,务必进一步强化责任担当,对督察发现的各项问题,照单全收,强化措施,坚决抓好整改落实,确保改彻底、改到位。要高度重视中央生态环境保护督察组交办信访件的处理工作,真实掌握群众诉求,从严从实做好处置,回应好群众关切。要全面落实生态环境保护各项措施,全力打好污染防治攻坚战。

在勺窝镇五一村农业产业发展基地,许晓鹏仔细询问食用菌产业、杜鹃花育苗产业、蚕桑养殖产业发展,了解产业运行、利益联结机制等有关情况。

许晓鹏要求,要充分认识农业产业发展是抓好乡村振兴的关键,加强组织领导,压实责任,强化措施,全力以赴补短板、创特色,围绕市场需求和产业基础,因地制宜调整产业结构,不断推进农产品品质提升,提高市场竞争力。要整合资源、完善机制,持续培育新动能、激发新活力,全力撬动内生动力,高质量推进产业兴旺,促进乡村振兴。

当天,许晓鹏还到新城区污水处理厂二期调研督导环保整改工作。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息