中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
【奋力在生态文明建设上出新绩——中央生态环境保护督察贵州进行时】禄斌到大坪箐国家湿地公园巡林巡库并调研水利建设
发布日期:2022-01-02 17:00 文章字号:

1月1日,县委副书记、县长禄斌深入纳雍大坪箐国家湿地公园开展巡林巡库工作,并到骔岭镇坪山水库建设现场调研,县政府办、县水务局相关负责人陪同。



在大坪箐国家湿地公园大坪箐水库,禄斌实地察看水源地周边生态环境、林地管护、库区水质,并详细了解森林防火、饮用水源地保护、库区蓄水、林长库长制落实等情况。

禄斌强调,大坪箐水库是城区重要的饮用水源地,承担着城区市民的供水任务。各相关部门要进一步统一思想、提高站位、凝聚共识、认真履职,切实落实绿色发展理念,树牢生态保护意识,全面加强水生态保护和林业资源保护;要进一步加强水库周边生态安全屏障建设,不断加强水质检测和水库日常管理,扎实做好库长制、林长制各项工作,切实做到守水守林有责、守水守林尽责,确保居民饮水安全。



在骔岭镇坪山水库建设现场,禄斌看望慰问元旦假期坚守岗位的一线建设者,向大家致以新年的美好祝福,并详细了解工程建设进度,听取相关情况汇报。

禄斌强调,坪山水库是贵州省重大水利项目,也是纳雍县重大民生工程,各相关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,充分发挥水利工程在生态文明建设中的重要作用,切实加强水库周边生态环境保护,高质量完成水库建设各项工作,争取工程早日建成,群众早日受益。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息