中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
【奋力在生态文明建设上出新绩——中央生态环境保护督察贵州进行时】禄斌到雍熙、骔岭等地督导生态环保等工作
发布日期:2021-12-28 15:35 文章字号:


12月27日,县委副书记、县长禄斌深入雍熙、骔岭等地督导生态环保等工作。县委常委、常务副县长袁靓,县委常委、县委统战部部长李劲全,县人大常委会副主任杨怡,县直相关单位主要负责人分别参加。

禄斌一行首先来到雍熙街道和平社区,实地察看,听取有关情况汇报,调研地灾搬迁安置工作。他强调,地质灾害防治是一项保民生、促发展、创和谐的重要工作,各有关部门必须统一认识,高度重视,把地质灾害点的群众搬迁安置作为工作的重中之重来抓,全力协调配合,切实做好这项工作。

在骔岭镇骔岭社区,禄斌深入矿山生态环境修复治理施工现场,实地察看矿山修复治理进展和修复治理效果,并对下一步相关工作进行了部署。他强调,开展矿山生态修复工作,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的具体举措,各相关部门要以高度的政治责任感和历史使命感,把矿山生态环境治理工作作为落实新发展理念的重要举措。要强化协调配合,加强工作指导,形成工作合力,勇于担当、积极作为,坚决走好生态优先、绿色发展的高质量发展新路子。要倒排工期,挂图作战,加强督查验收力度,在确保施工安全的前提下,按照时间节点,坚持高标准、高质量完成修复任务。

在城区第二污水处理厂,禄斌详细了解污水处理厂提标扩建项目建设相关情况。他强调,各相关部门要全力推进污水处理厂提标扩建工作,提高城市污水处理能力,持续改善水生态环境,不断满足人民群众对美好生态环境的需要。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息