中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
【中央生态环保督察贵州进行时】纳雍县召开第二轮生态环境保护督察交办信访件问题专题研判会
发布日期:2021-12-26 11:21 文章字号:


12月24日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县第二轮生态环境保护督察交办信访问题专题研判会,县委副书记、县长禄斌,县领导袁靓、陈毅、覃堃、刘歆、曾涛出席,县直有关单位、部分乡镇(街道)负责人参会。


会议传达学习了市委有关专题会精神,听取我县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件办理情况汇报,对各个信访件逐一研判,研究推进整改措施。

会议强调,全县上下务必进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习习近平生态文明思想,深刻领会抓好生态环境保护工作及有关整改工作的重大意义,务必按照省委书记谌贻琴在毕节调研督导时的重要讲话精神和省委常委、市委书记吴强在市委专题会议上提出的有关要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的措施,不折不扣抓好各项生态环境整改工作,确保问题整改到位。

会议要求,全县上下务必切实增强使命感和责任感,全面压紧压实责任抓好整改;县级分管领导务必强化统筹调度,亲临现场督导核实,加大整改力度,加快整改速度;各乡镇(街道)以及县直各有关部门务必扛牢第一责任,加强沟通配合,形成工作合力,不折不扣落实有关整改要求,全力推动整改落地落实;要优化完善工作方案,以问题为导向,强化整改措施,确保各项整改工作具有针对性、科学性、有效性,并举一反三,全力抓好整改工作,确保实现社会效益与环境效益最大化;要强化宣传力度,全面营造生态环境保护工作的良好氛围,引导广大群众积极支持和参与生态环境保护工作;要强化督查问效,对整改工作落实不力的相关单位和个人严肃追责问责,以铁的纪律高质量推动生态环境保护整改工作。

会议还审议了有关工作方案。



会后,许晓鹏、禄斌分别深入有关整改项目现场调研督导,现场办公。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息