中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县委常委会专题研究中央生态环保督察反馈问题整改工作
发布日期:2021-12-18 21:25 文章字号:

12月17日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳雍县委十三届常委会第12次会议,专题研究中央生态环保督察反馈问题整改工作。县委副书记、县长禄斌,县人大常委会主任于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树洁等县领导出席,县直各单位、各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。



会议强调,全县上下务必旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识深入打好污染防治攻坚战的重大意义,坚决扛起污染防治攻坚战的重大政治责任,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态保护第一,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,千方百计推动全县污染防治攻坚战走深走实取得实效,为全县经济社会高质量发展营造良好的生态环境。

会议强调,全县上下务必提高政治敏锐性,深入学习贯彻落实中央第二生态环境保护督察组督察贵州省动员会精神和市委专题会议精神,深刻认识彻底整改好中央生态环保督察反馈问题的重大政治意义。务必深刻汲取教训,闻令而动、迅速行动、直面问题,对生态环保督察指出的问题、交办的事项照单全收;务必以过硬的纪律、严肃的作风、扎实的举措,坚决做到立行立改,举一反三,不折不扣确保中央生态环保督察反馈问题彻底整改到位。

会议要求,全县上下务必统一思想、凝聚共识,切实提高执行力和落实力,加强组织领导,全面压紧压实责任,及时制定工作方案,以问题为导向,找准症结、查清根源、强化措施、及时实施,全面完成问题整改。要紧盯源头不放松,对街道、社区、小区、企业排污情况全面排查,坚决治理直排情况,精准掌握排污流量;要紧盯管网建设完善不放松,深入全面梳理排查,及时治理,推进雨水、山水、污水分流同治;要紧盯污水处理不放松,迅速对城区污水处理厂及有关企业污水处理设施严格排查,督促督导整改,加强技术指导,确保污水处理达标排放。要紧盯责任落实不放松,全面压实责任到单位、到干部,严肃追责问效,确保以铁的纪律推动整改工作彻底完成。

会前,许晓鹏、禄斌深入各有关整改工作点调研,并在会后督战督导现场办公。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息