中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县“三聚焦”深入学习贯彻十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-02 17:08 文章字号:


11月1日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届常委会第86次会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等文件精神,并对贯彻落实十九届四中全会精神进行安排部署。

一、聚焦全会精神,深入开展学习贯彻。全县上下要深入学习十九届四中全会精神,把习近平总书记的讲话精神和十九届四中全会公报列入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,结合工作实际,学深悟透、融会贯通、学以致用。宣传部门要切实加大十九届四中全会精神宣传、宣讲力度,利用各类媒体及时发布全会公报,精心制定宣讲计划,发挥好农民讲师特殊宣讲作用。要按照习近平总书记在70周年庆祝大会上的讲话精神和中央42号文件要求抓好庆祝活动成效宣传,对昆寨乡全国民族团结进步模范集体等先进典型进行深入细致的挖掘报道,通过学习贯彻十九届四中全会精神提振纳雍脱贫攻坚精气神。

二、聚焦重点任务,坚决落实各项工作。贯彻十九届四中全会精神要体现在具体工作中。各有关乡镇(街道)和部门要坚决扛起政治责任,把新时期易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的重中之重,统筹推进旧房拆除、复垦复绿、土地流转、产业调整、退耕还林等各项工作,确保在规定时间内一户不漏、一人不少实现全面搬迁入住;要结合中央、省、市要求和纳雍实际出台有关规定,切实开展整治形式主义为基层肩负;要进一步加强涉农资金管理,加大监管力度,加快支付进度;要坚持原则、对照政策、统一标准、找准办法、确保稳定,全面推进全县违建别墅的清理整治工作;要积极争取资金支持,补齐基础短板,精准安排项目,做好对接汇报,全力抓好结构调整和500亩以上坝区建设工作。

三、聚焦深度贫困村,全力打赢攻坚硬仗。落实十九届四中全会精神要体现在攻克脱贫攻坚堡垒上。要高度聚焦全县44个贫困发生率20%以上贫困村,逐一制定优化“按时打赢脱贫攻坚行动”方案。要精准核实数据,确保数据精准无误。一村一方案要严格按照菜子地村模板执行,确保今年115个贫困村全部实现出列。要快速补齐短板,严格按照“两不愁三保障”标准,缺什么补什么;要统筹使用资金,上级指标任务和自筹资金使用务必在规定时间内完成;要统筹组织施工,切实做好危房改造等工作;各部门帮扶干部要开展走访排查,进一步核实核准数据,确保所有数据精准无误。

会议还传达贯彻中央、省、市有关文件精神,审定通过有关工作方案。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息