中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 纳雍审计时讯
纳雍县召开审计整改工作“质量提升年”启动大会吹响审计整改“集结号”
发布日期:2021-10-20 08:37 文章字号:


10月18日,纳雍县委书记、县委审计委员会主任许晓鹏主持召开中共纳雍县委审计委员会审计整改工作“质量提升年”活动启动大会,吹响了审计整改的“集结号”。

会议传达学习了《中共纳雍县委审计委员会关于加强审计发现问题整改工作的实施方案》《中共纳雍县委审计委员会关于审计整改工作“质量提升年”的活动方案》,明确在2021年12月底前,通过宣传发动、梳理问题清单和移送清单,开展自查自纠“回头看”、组建专班督促核查等一系列措施,扎实打造纳雍县审计整改“质量提升年”。

会议强调,审计监督是国家治理体系和监督体系的组成部分,做好审计整改工作,是贯彻落实习近平总书记对审计工作重要指示批示精神和各级党委政府决策部署的具体措施,是完善审计监督的有力举措,是促进规范管理,有效防范化解风险的必要手段,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。

会议要求,一是各级各部门要高度重视,高站位认识审计整改工作的重要性、紧迫性、严肃性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到各级党委政府关于审计工作的安排部署上来,县各分管领导要对分管领域和部门审计发现问题的整改工作负责,督促抓好落实,各部门、单位要落实主体责任,以刀刃向内的自我革命精神抓好整改工作,确保如期、全面、彻底整改到位。二是“质量提升年”活动各项工作要从严从实从细,依纪依规落实整改工作。各部门、单位要对照问题清单,主动认领,分析研究,及时完整提供相关印证资料并配合专班核查工作。审计局要加强工作指导督促,按照活动方案要求的时限和内容,扎实推进整改“质量提升年”工作。三是要压紧压实责任,突出“七个责任”,强化追责问责。对照实施方案明确的责任分工和要求,把此次活动各项工作落到实处,专班涉及的部门、单位要加强沟通协调,密切配合,形成合力。对整改不到位、虚假整改、拒绝或拖延整改等情形,严格按照实施方案的规定和程序,严肃追责问责并进行公开。四是认真分析总结,规范管理,强化结果运用。被审计单位要认真分析总结问题题产生的根源和原因,举一反三,不断完善体制机制,堵塞漏洞,加强管理,防止问题再次发生。对审计发现问题整改结果,县有关部门要按规定作为对单位督查、考核和对领导干部考核、任免等的重要参考依据,不断强化审计整改结果的运用。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息