中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 扫黑除恶 » 专题资讯
省公安厅机场公安局到阳长镇开展法治专题讲座
发布日期:2019-12-30 09:25 文章字号:

讲座现场


12月28日,省公安厅机场公安局到阳长镇开展法治专题讲座,邀请省法学会研究部负责人赵燕华博士就加快推进依法行政、建设法治政府等工作进行专题讲授。省公安厅机场公安局党委委员、副局长王光育出席并讲话,省法学会会员部负责人罗红霞,省公安厅机场公安局法治帮扶工作队,县公安局相关负责人,阳长镇党政班子成员、机关单位干部职工、村(社区)两委负责人、企事业单位负责人、部分村民代表等聆听讲座。

王光育介绍了省公安厅机场公安局帮扶阳长镇法治创建工作开展情况和下一步工作思路及打算,肯定了阳长镇在法治创建工作中取得的成绩。认为该镇法治创建工作思路清楚,措施有力,干部群众法治意识不断提高,便民利民惠民服务落到实处,法治创建工作成效明显,人民群众的获得感、幸福感和安全感明显提升,为脱贫攻坚、扫黑除恶等工作打下了坚实基础。要求该镇要深入贯彻落实中央和省、市、县关于法治建设的决策部署,深刻认识法治创建工作的重要意义,探索总结经验,创新工作机制,进一步抓好法治创建工作。


讲座现场


赵燕华围绕“建设法治政府、强化政府依法行政、引导公民依法维权、构建和谐社会”主题,细致讲解法治的起源、法治的发展以及法治建设的重要意义,并结合亲身驻村帮扶经历,就深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深刻理解把握“十个坚持”,进一步推进法治创建工作谈了学习体会,强调行政执法过程中要严格依法行政、证据确凿、适用法律法规正确、程序合法,做到“法无授权不可为”,全面规范行政执法行为,切实提升行政执法效能,不断推进法治政府建设工作,保障人民群众切身利益,构建和谐社会。

讲座内容丰富、深入浅出、旁征博引、生动形象,现场不时响起热烈掌声。聆听讲座的干部群众纷纷表示,要以此次法治讲座为契机,自觉学法、守法和依法维权,敢于并善于同违法犯罪行为作斗争,让法律为生活保驾护航,切实推进法治创建工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息