中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县安全生产委员会2022年第一次会议召开
发布日期:2022-01-05 16:16 文章字号:


1月4日,县委书记许晓鹏主持召开纳雍县安全生产委员会2022年第一次会议,研究部署全县安全生产工作。县委副书记、县长禄斌,县人大常委会主任于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树洁等出席,县直各单位、各乡镇(街道)党委主要负责人参加会议。

会议强调,全县各级各部门务必进一步提高政治敏锐性,绷紧安全生产这根弦,清醒认识当前安全生产工作的严峻性和紧迫性,不断强化红线意识和底线思维,深刻汲取安全生产事故教训,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,不折不扣落实各级有关部署和要求,深入研判工作规律特点,抓早抓小、抓细抓常,全面管控风险、消除隐患,以铁的手腕、严的纪律全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决遏制安全事故发生,为全县经济社会高质量发展营造良好的氛围。

会议要求,全县各级各部门务必扛牢安全生产责任,进一步细化落实各项防范措施,把责任进一步细化到各个领域、贯通到各个环节、落实到各个岗位。要聚焦重点行业、重点领域、重点部位、重点环节,组织开展拉网式大排查、大整治, 加大隐患排查整治力度,做到立查立改,杜绝“走形式、走过场”,坚持“隐患不消除、排查整治不停歇”,着力推动排查整治工作不断走向深入、取得实效,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要加大监督执法力度,从严从重查处各类安全生产违法行为。要强化追责问效,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息