中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
车上路、人在岗、船护航 交通运输局元旦期间为纳雍人民保驾护航
发布日期:2022-01-04 10:03 文章字号:



为切实做好元旦期间交通运输领域安全生产、疫情防控工作,确保群众平安过节,2022年1月1日,县交通运输局党组书记、局长带队,班子成员全出动,对元旦期间交通运输领域打击非法营运、安全生产、水上交通安全、防冻防滑、常态化疫情防控工作开展情况进行督促检查,并对节日期间坚守在一线的广大从业人员致以亲切问候。

督查要求,元旦期间,群众出行需求旺盛,客流量较大,各交通运输企业务必提高思想认识,高度重视安全生产、疫情防控工作。督促企业规范落实车辆维护、动态监控、教育培训等各项安全措施,备足应急物品和应急设施。督促汽车客运站严格执行实名制售检票规定,严防违禁物品进站、上车,并做好疫情防控工作。


一是高度重视,全面落实企业安全生产主体责任。强化冬季低温凝冻天气安全风险防范,配足配齐三角木、防滑链等安全保障设施,并按要求放置,客运站要全力做好营运车辆进出站规范化管理,严格执行发车前的安全例检工作,对安全例检不合格的车辆严禁放行,各运输企业务必强化防疲劳监测,规范营运,严格执行道路运输条例,严禁中途上下客等工作。

二是严格落实各项常态化疫情防控措施 。严格落实扫码测温等各项疫情防控措施,加强值班值守,对重点客运站场旅客情况严格执行“日报告”“零报告”制度,确保疫情防控闭环管理,坚决守住来之不易的防疫成果。

三是强化奖惩措施的作用。要充分利用动态视频监控系统对各种情况进行实时监督,对不遵守规定的要及时进行语音提醒,并严格制定驾驶员管理规定,有效的运用好奖惩措施,筑牢安全生产和常态化疫情防控防线,确保我县交通运输形势平稳有序,全面保障人民群众生命财产安全。

2022年元旦期间,纳雍交通坚决践行省交通运输厅“车上路,人在岗,船护航”的指示要求,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,坚决守好“生命至上、安全第一”的底线要求,力争在新的一年将交通工作推上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息