中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县召开打击治理电信网络新型犯罪暨跨境违法犯罪工作调度会
发布日期:2021-12-31 16:01 文章字号:


12月30日, 全省打击治理电信网络新型违法犯罪领导小组第四次全体(扩大)会议结束后,纳雍县迅速组织召开打击治理电信网络新型犯罪暨跨境违法犯罪工作调度会,研究部署贯彻落实措施。县委书记许晓鹏出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记陈主龙,副县长、县公安局局长刘歆出席,县直各单位有关负责人在主会场参加会议,会议以电视电话形式开到乡镇(街道)。

会议强调,全县上下务必切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对标对表把打击治理电信诈骗、跨境违法犯罪作为当前的重大政治任务。要不折不扣贯彻落实省领导小组第四次全体(扩大)会议精神,抢抓春节期间时间,蓄力发起总攻,打好攻坚战,坚决遏制电信网络诈骗犯罪的高发态势。

会议要求,全县上下务必提高政治敏锐性,深刻认识我县打击治理电信网络诈骗和跨境违法犯罪的严峻形势,进一步增强责任感紧迫感,将打击治理电信诈骗、跨境违法犯罪工作置于首要位置,进一步压紧压实责任,严肃工作纪律,全力攻坚冲刺,确保打击治理涉缅涉诈各项工作落到实处,坚决扭转工作局面。要认真落实好属地责任、行业责任,切实加强组织领导,深入进行系统研究,细化工作措施,认真落实“源头治理、综合治理”要求,深入分析问题,找准薄弱环节,聚焦加强打击防范、人员精准摸排,多措并举劝返接回稳控;要充分利用好春节期间时间,加大宣传教育力度,切实提升群众意识,营造全社会反诈防诈的浓厚氛围。政法各部门要把打击治理电信网络新型违法犯罪放在工作的重中之重,坚持力量部署、教育培训、考核指挥随着警情走,全力整合力量,重拳出击,确保工作取得实效。 同时,要严格按照疫情防控要求,坚决落实疫情防控各项措施,对入境回流人员闭环管控,守牢“外防输入”的防线。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息