中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
禄斌到县信访局接访群众
发布日期:2021-12-23 15:20 文章字号:


12月22日,县委副书记、县长禄斌到县信访大厅接访来访群众,县直有关单位负责人陪同接访。

接访中,禄斌与群众面对面交流,认真倾听来访群众诉求,仔细阅读来访材料,耐心疏导群众情绪,从法律、政策等方面向群众做耐心细致的讲解,并要求相关部门立即调查了解具体情况,登记备案、并要求相关单位对群众合理诉求限期解决落实。



禄斌强调,群众利益无小事,信访局要充分发挥党委政府与群众之间的桥梁和纽带作用。各部门要坚持以人民为中心的发展思想,带着感情、带着责任、结合实际、依法依规、合情合理去用心回应群众关切,用情维护群众诉求,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要强化责任担当,按照“依法受理、及时办理”的原则,按照“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”要求,真正做到事事有结果、件件有回音。要创新工作机制和建立问题化解机制,总结实践经验,研究治本之策,以更加扎实的举措做好信访工作,不断提升信访服务水平,为促进全县社会和谐稳定作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息