中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
市委第八督查组到我县开展法治政府建设示范创建暨法治建设现场督查工作
发布日期:2021-12-17 20:45 文章字号:

12月14日,市委第八督查组到我县开展法治政府建设示范创建暨法治建设现场督查工作。县委常委、县委政法委书记、县委依法治县办主任陈主龙出席法治督查工作座谈会并作工作推进情况介绍,县有关单位负责人参会。



督查组认为,纳雍县县委政府对法治政府建设示范创建暨法治建设工作高度重视,希望我县要进一步提高政治站位、深化思想认识,牢牢把握法治毕节示范创建的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,不断推动习近平法治思想在毕节落地生根、开花结果;要坚持问题导向,以现场督查推动法治建设提质增效,推动法治建设各项目标任务落地落实,扎实推进法治政府建设示范创建工作,确保毕节市成功创建为全国第二批法治政府建设示范市;要高标准完成现场督查工作,部门和乡镇(街道)要主动接受、积极配合现场督查。

陈主龙表示,纳雍全县上下把法治政府创建工作作为一项重大工作来抓,将法治毕节示范创建、法治政府建设示范创建工作纳入考核,将习近平法治思想和《宪法》《民法典》等法律法规纳入党委(党组)理论中心组学习内容,推动法治建设工作落地落实。

会上,相关单位就法治政府示范创建工作开展情况依次发言,并现场接受访谈。会后,对部分干部开展了法治素质测试。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息