中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县第十八届人民政府第1次常务会议召开
发布日期:2021-12-11 17:20 文章字号:

12月10日,县委副书记、县长禄斌主持召开纳雍县第十八届人民政府第1次常务会议,传达学习习近平总书记主持召开的中央政治局会议精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记主持的中共中央政治局第三十五次集体学习并发表的重要讲话精神及中央、省、市有关领导讲话、批示、文件和会议精神,研究生态环境保护工作。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,扎实推动各项工作落细落实。要紧盯年初既定目标任务,加强沟通对接,采取有力措施,抓好财税收入和固定资产投资等经济运行工作,确保高质量完成各项目标任务。要统筹抓好今冬明春安全生产,煤电油气运保障供应等工作,持续抓好重点场所管控,全面做好防疫物资储备,进一步夯实人防物防基础,加快推进3-11岁人群疫苗接种和重点人群加强针接种工作,确保群众生命财产安全得到有力保障。要结合实际,认真谋划2022年工作,认真梳理2022年第一季度“开门红”经济指标任务,确保各项目标任务有力有序推进。

会议强调,要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针。结合最新方针政策及纳雍实际,进一步健全完善宗教工作机制,强化管理合法宗教场所。要深入学习领会习近平法治思想,进一步加大对《民法典》等重要法律的宣传力度,引导广大群众自觉守法、学法、用法。要坚持依法行政,科学决策,全面完善法治毕节创建工作,全力推进我县法治建设,提高全面依法治县能力和水平。

会议要求,全县各级各部门务必高度重视,全力抓好生态环境保护工作,要坚持把工作做在前,提前安排,提前部署,全面强化对辖区各行业领域环保问题排查整治。同时,要加强汇报对接,全力抓好中央督察反馈问题及交办信访件的边督边改工作。要落实责任到人,严防死守,强化工作联动,形成工作合力,确保环境保护各项措施落到实处。要加大监督检查力度,对反馈问题整改缓慢、排查管控不力、不作为慢作为、工作推诿扯皮的单位及个人,从严从重追责问责,切实推动生态环境保护工作落细落实。

会议还研究其他工作,审议通过有关方案。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息