中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县人力资源和社会保障局组织开展法治政府建设示范创建应知应会知识测试活动
发布日期:2021-11-29 11:44 文章字号:

为进一步增强全局干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力,纳雍县人社局从10月份开始,对法治政府建设示范创建应知应会知识测试活动进行动员部署,由该局综合法规信息股统一组织,通过印发方案、张贴海报、LED显示等多种形式进行宣传,在全局干部职工中开展尊法、学法、用法、守法活动,营造法治政府建设浓厚氛围



11月29日上午,在局党组的统一安排部署下,由该局综合法规信息股组织实施,人社系统在家干部职工在四楼会议室开展法治政府建设示范创建应知应会知识测试活动,此次活动采取闭卷考试和现场竞答的方式进行。试题从《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《行政处罚法》《行政强制法》《劳动保障监察条例》《社会保险法》《就业促进法》《劳动合同法》《贵州省人力资源市场条例(2021修正)》等法律法规中产生,试题类型有单选题、多选题、判断题、填空题。



测试前该局负责同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,进一步加强《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《行政处罚法》《行政强制法》学习宣传,推进学习宣传工作制度化、常态化,推进法律法规贯彻实施,充分发挥《民法典》在维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定等方面的作用。

要求全局干部职工进一步提高自身的政策法规水平和业务能力,努力打造群众满意的人社窗口品牌,树立行业标杆,为巩固脱贫攻坚实现乡村振兴有效衔接贡献人社力量。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息