中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县开展2021年第二期行政执法人员法治能力提升培训
发布日期:2021-11-11 08:00 文章字号:


11月10日,我县在县委党校举办2021年全县第二期行政执法人员法治能力提升培训班,县直部门、乡镇(街道)相关负责人、执法人员共900余人参加培训。

县委常委、县委政法委书记陈主龙出席开班仪式并讲话。

培训采取现场授课与同步视频的方式进行,围绕行政执法“三项制度”、《毕节市行政执法公示办法》《毕节市行政执法全过程记录办法》《毕节市重大行政执法决定法制审核办法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国行政复议法》,结合实践对行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等内容,从执法主体、执法人员、执法程序、执法要点、证据、送达、法律适用、执法文书、卷宗制作和规范等方面进行了详细讲解,并以案说法,深入浅出地展现行政执法全过程。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息