中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
张家湾镇组织人员参加全县第二期行政执法人员法治能力提升培训班培训
发布日期:2021-11-11 08:26 文章字号:

11月10日,为进一步规范行政执法工作,杜绝执法人员不会执法、不擅执法、乱执法的行为,切实降低行政复议纠错率和行政诉讼败诉率,中共纳雍县委全面依法治县委员会办公室决定举办第二期行政执法人员法治能力提升培训班,张家湾镇积极组织人员参加本次培训。

培训会上,县司法局培训人员重点对《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和 国行政诉讼法》《中华人民共和国行政复议法》、行政执法“三项制度”及《毕节市行政执法公示办法》《毕节市行政执法全过 程记录办法》《毕节市重大行政执法决定法制审核办法》等重点内容进行了细致的讲解。

通过此次行政执法人员法治能力提升培训,有力提升了领导干部运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,强化了执法人员依法执政、执法为民的基本理念,使执法人员在办案中能自觉将学到的法律法规与具体行政执法实践紧密联系,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,为推行全员办案和全程说理式执法奠定了坚实的理论基础,促进了该镇行政执法队伍素质、执法能力和依法行政水平的整体提升。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息