中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
禄斌主持召开县政府党组(扩大)会议和县十七届人民政府第125次常务会议
发布日期:2021-11-03 10:20 文章字号:

11月2日,县委副书记、县长禄斌主持召开县政府党组(扩大)会议和县十七届人民政府第125次常务会议,传达学习习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、十九届中共中央政治局第三十四次会议上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表重要文章——《扎实推动共同富裕》的文章精神,以及关于新时代民营经济统战工作和信访工作的重要指示批示精神,同时传达学习了中央、省、市有关领导讲话、批示、文件和会议精神,研究部署相关工作,并进行党史学习教育专题调研成果研讨交流。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深入贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话精神,加大对本领域、本辖区生态环境问题和农村饮水工程的排查整治工作,确保全县生态环境持续向好。同时,加大宣传教育力度,引导广大群众节约用水。要进一步加强对习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十四次集体学习会议上的重要讲话精神的学习领会,全面加强对各项工作事前、事中、事后的跟踪调度,形成闭环管理。严格按照中央、省、市安排部署,积极参与,坚定不移推进大数据战略行动,加快推进在建5G基站建设,推动数字经济和实体经济深度融合发展。要深刻理解把握习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,围绕各项工作目标任务,聚焦推进滞后事项和短板指标,采取有力措施,强化统筹调度,严格按要求抓好“四个不摘”后评估相关工作,确保高质量完成各项工作任务。

会议要求,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚决把信访维稳工作放在重要位置,结合工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。加强对信访案件化解工作的督促调度,强化业务指导,深入开展政策法规宣传,提升群众对政策的知晓率。积极主动作为,作好协同联动,形成工作合力,推动案件有效化解。要坚持系统思维,统筹扎实抓好脱贫成果后评估、经济运行、高质量发展、安全生产、疫情防控、电煤保供、环保问题整改等各项重点工作。

会议要求,要扎实推动党史学习教育专题调研成果转换,结合工作实际,再深入调研,不断提升措施针对性。对自身调研课题进行再次梳理,逐一制定有针对性和可操作性的整改措施,明确整改责任和时限,并逐级传导压力,逐级压实责任,倒逼整改工作落细落实。要进一步加大安排部署工作的跟踪督促调度力度,强化跟踪,形成闭环管理,坚决把整改工作牢牢抓在手上、落到实处。要充分借鉴好经验好做法,结合分管行业领域工作,进一步细化工作措施,压紧压实部门责任,坚持目标导向、结果导向,立足实际,着力解决工作中存在的其他问题和不足,纵深推进调研成果转化,确保各项工作提质增效,为纳雍经济社会高质量发展贡献应有力量。

会议审议并原则通过《骔岭镇地灾搬迁安置旧房拆除方案(讨论稿)》《纳雍县新增出租汽车运力许可实施方案(讨论稿)》《关于S530纳雍县梯子岩至化作公路改扩建项目征收安置补偿有关事宜的通知(讨论稿)》等方案。会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息