中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
县委常委会传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神
发布日期:2021-10-19 14:52 文章字号:


10月18日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳雍县委第十二届常委会187次会议,专题传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。县委副书记、县长禄斌,县政协主席苏毅、县委副书记张树洁等县四大班子在家领导,县人民法院院长、县检察院党组书记,纳雍经济开发区班子成员出席,县直各有关单位负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神、在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

会议强调,全县各级各部门务必提高政治站位,旗帜鲜明把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、重要指示批示精神作为践行“两个维护”和对党忠诚的具体体现,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对贵州对毕节重要批示指示精神紧密结合起来,切实用以统一思想统一意志统一行动,不忘初心、牢记殷切嘱托,坚定不移沿着总书记指引方向奋勇前进,努力在新起点新征程谱写纳雍经济社会高质量发展的新篇章。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神,深刻认识人才工作的极端重要性,结合纳雍“十四五”规划和远期发展目标,切实把人才工作作为基础性和战略性工作来抓,对标对表不折不扣全力推动人才工作取得新突破。要深入开展人才工作调查研究,解决存在问题;要不断建立健全机制,加大人力资源开发力度,吸引人才、留住人才,优化提升人才结构,发挥人才作用,为全县经济社会高质量发展汇聚人才力量。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,学深学透,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的内涵要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护宪法权威和尊严,全面贯彻实施宪法,自觉维护国家法治统一;毫不动摇坚持和加强党对人大工作的全面领导,坚决做到“两个维护”,切实把人大工作摆在重要位置,积极支持人大及其常委会依法履职,主动为人大工作和建设创造良好条件,有效推动人大常委会及人大机关抓好自身建设,全面推动人大工作迈向新台阶,更好围绕中心、服务大局,凝心聚力,助力全县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息