中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
许晓鹏采取“四不两直”到部分乡镇暗访调研
发布日期:2021-10-05 10:32 文章字号:


10月4日,县委书记许晓鹏"不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场",深入羊场乡、姑开乡、勺窝镇暗访督查假期值班值守、安全生产、生态环保工作。

在羊场乡和姑开乡政府,许晓鹏详细询问值班值守情况,并仔细察看值班记录,向坚守岗位的干部职工致以节日的祝福。



许晓鹏要求,各级各部门务必要加强国庆节期间的值班值守,严格落实岗位责任制,切实执行好领导在岗带班制度和24小时专人值班,进一步完善应急协调机制,确保信息畅通、反应迅速、指挥有力、运转高效,积极营造安全稳定的社会环境。



在勺窝镇,许晓鹏先后暗访察看五一村农业产业园和蚕桑产业缫丝厂,询问有关工作推进情况。

许晓鹏要求,要围绕目标任务,切实转变作风,强化队伍管理,加强督促指导,全力推进产业园区高质量发展;要按照既定时间,压实责任、倒排工期、加快施工进度,如期完成蚕桑产业缫丝厂建设任务。

在勺窝镇小龙井煤矿,许晓鹏深入到矿区井口、污水处理排放口等地察看矿区安全生产和污染防治工作情况。



许晓鹏要求,各级各部门要坚决树牢安全生产红线意识,严格落实企业主体责任、党委政府领导责任和部门监管责任,确保安全生产工作“齐抓共管”。要全面开展安全隐患大排查大整治,不放过任何可能的隐患,及时补短板、堵漏洞、除隐患,严密防范各类事故发生。要切实抓好工作落实,强化应急管理体系建设,努力做到关口前移和重心下移,不断提升安全生产应急管理水平。各有关煤矿企业,要严格落实达标排放主体责任,增强治污意识,执行防污治污要求,确保无污水进入河流;各有关职能单位,务必履职尽责,加大督查力度,深入煤矿企业开展执法检查,确保污染防治工作取得显著成效。



当天,许晓鹏还沿着普赛河开展巡河工作,并强调,各级各部门要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,深入实施河长制,敢于担当、积极作为,把水域保护治理责任落得更细更实,全力推进生态水系建设,打造水清岸绿美好家园。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息