中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
禄斌调研检查国庆假期应急值守工作
发布日期:2021-10-02 08:51 文章字号:


10月1日,县委副书记、县长禄斌调研检查我县国庆节期间安全生产、疫情防控、值班值守等工作,并向一线干部职工致以节日的祝福。

禄斌先后来到县自然资源局地灾防控中心、县应急管理局指挥中心、县能源局瓦斯检查中心、纳雍收费站。详细检查各单位国庆节应急值守工作情况,听取各单位安全生产、疫情防控等工作的汇报。

在调研检查中,他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢绷紧安全稳定这根弦。切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,以高度的政治责任感和对人民极端负责的精神,统筹发展和安全工作,坚决守好安全底线,努力为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会发展筑牢坚实基础。



禄斌要求,各级各部门要高度重视,时刻保持清醒的头脑、高度的警惕和敏锐的眼光,科学部署调度。要严格落实领导带班,做到24小时值班值守,遇到突发事件,能迅速响应,科学有效处置。要坚持“外防输入、内防反弹”,对境外入纳人员重点关注、重点防控、实行闭环管理。严格落实佩戴口罩、测量体温、查验“双码”等各项常态化疫情防控措施。切实抓好国庆假期期间安全生产和疫情防控工作,齐心协力确保纳雍平安、祥和、欢乐。

县政协副主席、应急管理局局长潘登,县直有关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息