中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县勺窝镇教育管理中心举行“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛活动
发布日期:2021-09-30 10:17 文章字号:

演讲现场


颁奖现场


为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,在青少年学生中进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,引导青少年学生自觉成为宪法的忠实崇尚者,自觉遵守者,坚定捍卫者,929日,纳雍县勺窝镇教育管理中心举行全镇小学生“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛活动,勺窝镇各小学推荐学生参加。通过紧张角逐,评出一、二、三等奖获奖节目各2个,共6个节目获奖。

演讲中,《我们要做知法守法的小公民》《法律就在我心中》《学法讲法从我做起》等一个个演讲节目轮流登场。

演讲中,有的演讲者用鲜活的事例诠释遵守法律法规的重要性;有的演讲者用故事讲述不遵守法律法规所造成的违法犯罪现象;有的演讲者说:“作为一名学生,我们要与法律做朋友,让它时刻伴随在我们的身边。我们只有学法、懂法、用法,学会利用法律保护自己,才能健康成长,走好人生每一步。”

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息