中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
中共纳雍县委十二届常委会第182次会议召开
发布日期:2021-09-27 16:30 文章字号:


9月26日,县委书记许晓鹏主持召开中共纳雍县委十二届常委会第182次会议,传达学习上级有关精神,研究部署有关工作。县委副书记、县长禄斌,县人大常委会党组书记于刚、县政协主席苏毅、县委副书记张树洁,县四大班子其他在家领导、县法检两长、纳雍经济开发区班子成员等出席,县直有关部门负责人、部分乡镇党委负责人参加会议。

在研究乡村振兴工作时,会议要求,要统一思想,提高认识,逐字逐句深入学习《中国共产党农村工作条例》《贵州省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》,结合纳雍农村工作实际,立即开展农业农村及乡村振兴工作大调研,做到底数清、情况明、实事求是,制定出台纳雍县贯彻落实《中国共产党农村工作条例》实施办法。要进一步加强组织领导,完善健全管理机制,聚焦目标任务,全面压紧压实责任,推动全县农业农村和乡村振兴工作取得新成绩。

在研究平安纳雍建设工作时,会议要求,全县上下务必进一步提高政治站位,高度重视平安纳雍建设工作,全力抓好平安建设和群众安全感、满意度各项工作。要围绕矛盾纠纷和问题大排查、大整改,扎实开展好三个月的集中清理行动,进一步抓好问题整改;对突出矛盾纠纷,要及时做好疏导化解工作。要抓实作风建设,把作风大整顿与“我为群众办实事”工作结合起来,尤其是各有关服务窗口岗位干部要坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象发生,用心用情切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事;要切实补齐工作短板,加大相关政策法规宣传力度。政法各单位务必加强作风建设,认真履职尽责,严厉打击各类违法犯罪行为,营造良好社会治安环境,切实维护群众生命财产安全,以实际工作成效提升群众安全感、满意度,全面推进平安纳雍建设工作。

会议还研究了新型工业化和经开区高质量发展等有关工作,并审议有关工作方案。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息