中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县未成年人保护工作委员会组织参加“全省未成年人保护相关法律解读”专题讲座
发布日期:2021-09-17 10:19 文章字号:


根据《省未成年人保护委员会办公室关于举办“未成年人保护相关法律法规解读”专题讲座的通知》要求,2021年9月13日,在纳雍县民政局三楼会议室,纳雍县未成年人保护委员会办公室组织共42家成员单位及纳雍县民政局各股室负责人参加“全省未成年人保护相关法律解读”专题讲座。讲座以视频形式进行播放,由省民政厅党组成员、副厅长王斌主持。邀请中国政法大学法学博士,中国政法大学法治政府研究院教授,兼任外交学院人权研究中心研究员,未成年人事务治理与法律研究基地执行主任李红勃作为主讲人。

讲座采用PPT演示文稿进行演讲,李博士采用幽默生动的语言,特色有趣的案例,结合自身的体会,围绕父母要如何做孩子的榜样、如何与孩子沟通交流、如何给孩子正确的爱,如何给孩子受益一生的教育等方面的内容给我们再现孩子的成长过程。

李教授的讲座内容丰富有趣,形式多样,通俗易懂,他幽默的谈吐赢得了大家的阵阵掌声。讲座中,各参会人员认真聆听,认真记录。会后通过交流,所有参会人都表示受益匪浅:对法律不一定是冷冷冰冰,条条框框的解读,也可以是浸入生活中养育孩子的每一个细节。

这次讲座,进一步加深了对未成年人保护相关法律规定的理解,解决了当前大家对未成年人保护工作当中的一些困惑,增强了未成年人保护工作法律意识和法治观念。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息