中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
羊场乡开展禁毒拒毒、防疫抗疫、移风易俗宣传活动
发布日期:2021-09-15 08:00 文章字号:

为进一步提高群众及师生的禁毒拒毒、防疫抗疫和抵制陈规陋习的能力,羊场乡以党史学习教育为契机,把“我为群众办实事”作为工作的出发点和落脚点。于2021年9月9日借助羊场小学开家长会的机会,联合文化服务中心、司法所、综治办计生站、卫生院、“文艺农民”在羊场小学开展禁毒拒毒、防疫抗疫、移风易俗宣传活动。



活动伊始,羊场乡司法所负责同志向羊场小学全体师生及家长以通俗易懂的方式讲述了毒品的种类、危害,接着乡计生站和文化服务中心负责同志分别开展了疫情防控和移风易俗知识宣讲



随后,全校师生对禁毒拒毒、防疫抗疫、移风易俗知识进行了抢答,并向活动答对者发放笛子、本子、奖状作为奖励,抢答知识结束后全体师生进行了禁毒宣誓。



活动最后,以山歌形式为师生和家长们进行了禁毒拒毒、防疫抗疫、移风易俗文艺汇演。

通过此次活动,有效营造了树新风、破旧俗的浓厚氛围,为促使群众养成良好的生活和消费习惯,自觉做到抵制陈规陋俗和封建迷信、自觉抵制毒品、争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者发挥了积极作用,同时对新冠肺炎有了更科学的认识

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息