中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
锅圈岩乡“三项措施”开展农用三轮车、低速载汽车违法载人专项整治行动
发布日期:2021-09-14 09:22 文章字号:

为进一步推动预防道路交通事故“减量控大”工作,严防因农川三轮车、低速较货汽车违法载人发生道路交通事故,锅圈岩乡结合实际,推出“三项措施"强力推进农用三轮车、低速载货汽车违法较人专项整治行动。

一是组织安排大队民警在乡主干道、通村路口、路段开展专项检查。集中整治三轮车、低速载货汽车违法载人、普通二三轮摩托车超过核载人数等交通违法行为,对发现的违法载人、无牌、无证、酒后驾驶等,一律依法从严从重查处。

二是依托乡党委政府与各村村支两委主干和乡镇负责人签订三轮车源头管控、违法源头劝阻、发生事故问责的承诺书和责任状。

三是充分发挥“两站两员”以及村委会、社区等基层组织的积极作用,并进村入户开展摸底排查,在进出村的主要路口,以农用三轮车、电动三轮乍为重点,对违法载人的违法行为进行劝导。同时,乡主干道、通村路口向村民发放宣传资料、张贴海报、悬挂横幅,并利用农村大喇叭广播等多种宣传方式,提升传覆盖率,强化群众交通安全意识。

截止目前为止,共查纠三轮车、低速货汽车违法载人6起,劝导教育三轮车、低速载货汽车驾驶人20余人。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息