中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县工商联深入企业开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动
发布日期:2021-07-01 10:31 文章字号:

新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》全面贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,坚持最有利于未成年人原则,紧紧围绕保障未成年人的生存权、发展权、受保护权和参与权等权利,从家庭、学校、社会、网络、政府、司法六个方面,构建了全方位的未成年人保护制度体系,为促进未成年人健康成长和全面发展,提供了有力的法治保障。工商联在企业里多方位、多渠道、广覆盖地做好未成年人保护工作,为未成年人的健康成长保驾护航。6月30午,纳雍县工商联组织40余名民营企业家到纳雍县新华牧业有限公司开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动

活动会上工商联相关负责人说:企业老板是双重身份,既是老板也是家长,希望各位扮演好这个角色,在做好企业的同时既要教育好自己的子女也要给员工制造机会,让员工多抽时间回家和孩子沟通交流。关心孩子的生活、学习,在孩子的身心健康上正确教育引导。

通过开展宣传活动,增强了企业家社会责任感,积极参与保护未成年人。同时提升未成年人自我保护能力和增强未成年人及其家长的依法维权意识和能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息