中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县政法队伍教育整顿专题会暨纳雍县政法队伍教育整顿领导小组第七次会议召开
发布日期:2021-05-29 09:00 文章字号:

5月28日,纳雍县政法队伍教育整顿专题会暨纳雍县政法队伍教育整顿领导小组第七次会议在经开区2楼会议室召开,县委书记、县长、县政法队伍教育整顿领导小组组长许晓鹏,县领导袁靓、明泽磊,县人民法院院长谌珊珊、县人民检察院检察长邓斌出席会议,县政法队伍教育整顿领导小组成员及各工作组(专班)工作人员参加会议。



会上,明泽磊通报了县政法队伍教育整顿第二环节“查纠整改”阶段工作情况。

袁靓通报了县政法系统巡查调研廉政建设情况、县政法系统干部队伍管理及干部交流轮岗机制调研情况。

县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局汇报第二环节“查纠整改”工作情况。



许晓鹏指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央关于政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远,大家要切实提高政治站位,深刻认识到政法队伍教育整顿工作的重要意义。

许晓鹏要求,要坚持问题导向,突出工作重点,抓细抓实政法队伍教育整顿工作,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。要进一步突出干预司法“三个规定”,违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,有案不立、压案不查、有罪不究,法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等“六大”顽瘴痼疾抓整顿;要进一步突出“七查”工作抓整顿,重点对举报线索和信访案件进行核查;针对公、检、法、司不同的职能职责,要进一步突出业务特点抓整顿;要进一步突出政法队伍干部轮岗、交流建章立制。



许晓鹏强调,要强化督查调度,严格考核,严肃追责问责。要认真总结工作,规范档案资料,确保政法队伍教育整顿工作高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息