中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
纳雍县交通运输局:整治非法营运 保障春运安全
发布日期:2022-01-19 09:08 文章字号:

1月17日,是春运第一天。为保障人民群众过上一个安全祥和的春节,纳雍县交通运输局联合纳雍县交警大队开展整治非法营运、超员载客拼车等交通违法行为专项行动。 

   


在化作乡九洞天收费站,执法人员各司其职,重点检查省外和疫情高风险地区来车,要求驾驶员下车登记测量体温,出示健康码和行程码;认真检查客运车辆司乘人员是否佩戴口罩、是否系好安全带、是否超员等,要求驾驶员高速路上规范行驶。执法人员还向司乘人员讲解非法营运、超员载客拼车存在的安全隐患和疫情防控相关知识。

为确保专项行动取得实效,执法人员采取巡回检查、错时检查的方式,全方位、无死角严厉打击非法营运行为。



“纳雍县交通运输局党组高度重视春运工作,提前安排部署,全面集中排查,严禁不合格车辆参与春运,督促‘两客一危一货’企业落实安全生产和疫情防控主体责任,对于春运中发现的问题,一律进行通报、约谈、曝光、问责,严厉打击非法营运、大巴车超范围经营等违法违规行为,提高路面管事率,确保人民群众生命财产安全。”纳雍县交通运输综合行政执法大队副大队长李裕曦说。

据了解,此次行动覆盖全县多个高速收费站、服务区和客运站。



扫一扫在手机打开当前页面

相关信息